Анестезия в Стоматологии
Img 2030
Анестезия в Стоматологии

Как мы заявляли ранее - современная стоматология абсолютно безболезненна! Благодарить за это мы должны местные анестетики, да есть ещё наркоз, медикаментозный сон, но сегодня именно про местную анестезию. Анестезия «берёт» всех! Бывают нюансы, когда у пациента острое воспаление нерва зуба (пульпит) или гнойные процессы, но это решается путём увеличения количества анестетика или подготовкой до анестезии (простая схема из противовоспалительных таблеток).
Про аллергию: артикаин - действующий компонент 90% современных анестетиков, сам по себе не аллергичный (статистика 1 человек из 10млн) но в состав карпулы (ампулы) входят разные консерванты, сульфаты и т.д. на которые аллергическая реакция возможна. Но не стоит паниковать: во-первых на первое введение анестетика аллергии быть не может, во-вторых чтобы развилась аллергическая реакция, должен быть отягощённый аллергический анамнез - в повседневной жизни иметь аллергию (пищевую, на пыль, пыльцу), таких пациентов мы отправляем на аллергологические пробы.
Сколько карпул можно колоть за один приём - взрослому человеку с весом 50-80кг можно за один приём ввести 4-6 карпул, без вреда для здоровья.
Препараты которые «укорачивают» время обезболивания - кровиразжижающие, гипотензивные. Вывод - анестезию боятся не стоит, но быть с ней осторожным, доверяйте своё здоровье профессионалам

Получить профессиональную и быструю консультацию стоматолога


Оставьте запрос и мы в течении получаса перезвоним Вам и подберем удобное время

Контакты