Эндодонтия
Maxresdefault
Эндодонтия

ЭНДОДОНТИЯ

 

Эндодонтическое лечение – лечение корневых каналов зубов. Это очень важный момент в комплексном лечении всего зуба. Без качественной эндодонтии дальнейшее проведение стоматологического лечения теряет всякий смысл. Эндодонтическое лечение – это фундамент для художественной реставрации, искусственных коронок и т. д.

Эндодонтическое лечение требует от доктора больших знаний и высокого уровня мастерства. Высокая квалификация наших врачей – залог успешного лечения зубов даже в очень сложных случаях. Это позволяет избежать хирургического вмешательства или даже удаления зуба и сохранить его как функциональную единицу зубочелюстной системы.

Стоматологическая клиника СитиДент оснащена новейшим диагностическим оборудованием. Для обработки и пломбирования системы корневых каналов используются современные инструменты и материалы.

 

УСЛУГА НУЖНА ПРИ

проникновении бактерий из глубокой кариозной полости;

травматическом повреждении зуба или нерва, нарушении кровообращения

воздействии бактерий через трещину в зубе

заболевании десен (пародонтит)

сильной боли, особенно усиливающуюся во время жевания и сжимания зубов,

опухших деснах,

продолжительной зубной боли при контакте зуба с холодным или горячим раздражителем

потемнении или изменении цвета зуба

утолщении, покраснении или опухлости десны в районе поврежденного зуба

ночной ноющей боли.

 

Бывает и так, что даже при наличии серьезных эндодонтических заболеваний, симптомы едва заметны.

Точно определить необходимость в эндодонтическом лечении может только врач.

 

Из-за вовремя непролеченных зубных каналов повреждения зуба могут стать необратимыми, и тогда его придется удалить. В таком случае, чтобы восстановить потерянный зуб и вернуть полноценную жевательную функцию и эстетический вид, требуется имплантация или протезирование соседних зубов.

 

ВЫГОДЫ. С помощью эндодонтии ВЫ:

сохраните зубы подростков

сохраните те зубы, которые подлежали удалению  еще пять лет назад

пролечите каналы зуба

избавитесь от пульпита, перидонтита.

предупредите развитие или ликвидируете уже имеющиеся очаги воспаления околозубных тканей, которые являются одной из наиболее частых причин потери зубов.

 

Удаление больной пульпы — шаг к сохранению зуба!

 

В стоматологической клинике СитиДент мы эффективно лечим заболевания корневых каналов и околокорневых тканей с использованием современных и безопасных технологий, что во многих случаях позволяет избежать процедуры удаления и сохранить зуб.

 

ФАКТ

1. Эндодонтическое лечение (эндодонтия) считается одним из самых сложных в стоматологии, наряду с имплантацией зубов. Ведь форма и количество зубов также индивидуальны, как отпечатки пальцев. У кого-то корни прямые и короткие, а у кого-то длинные и изогнутые.

2. В одном и том же зубе у одного человека может быть два канала, а у другого пять.  

3. Эндодонтия является частью терапевтической стоматологии, предусматривающей манипуляции лечебного характера в полости зуба, корневых каналах и прилегающих к ним тканях при заболеваниях пульпы и верхушечного периодонтита.

4. Методы эндодонтического лечения позволяют спасти даже сильно разрушенные или инфицированные зубы, предотвратить осложнения, ведущие к потере зуба, серьезным заболеваниям мягких и костных тканей.

 

ВОПРОС-ОТВЕТ

1. Какие лечебные процедуры выполняются при эндодонтическом лечении?

На лечение в стоматологической клиники требуется обычно от одного до трех посещений. Прежде всего стоматолог проводит обследование зуба (при необходимости с использованием рентгена), чтобы определить, поражена ли пульпа.

Если принято решение провести лечение корневого канала, врач через коронку зуба широко раскрывает пульповую камеру. Для того, чтобы снять боль, уже до этой стадии Вам могут сделать обезболивание.

 

2. Как происходит процес?

Корневые каналы зуба очищают, расширяют и формируют для удобства последующего пломбирования. Для уничтожения бактерий и предупреждения инфицирования в очищенную пульповую камеру и корневые каналы могут быть внесены лекарственные вещества. На время их действия отверстие в коронке зуба может быть закрыто временной пломбой.

При обширном инфицировании пульпы врач может оставлять открытой полость зуба на несколько дней для дренажа (оттока). Чтобы помочь организму справиться с инфекцией, которая распространяется за пределы зуба, могут быть назначены антибиотики и другие лекарства.

На следующей стадии лечения временную пломбу удаляют. Пульповая камера и корневые каналы заполняются и пломбируются материалами, не допускающими повторное попадание бактерий в канал. Для усиления опорной структуры пломбы в корневой канал может быть введен штифт.   

 

3. Почему не следует просто удалить зуб?

Удаление зуба без последующего замещения может привести к смещению зубов с обеих сторон от образовавшегося пустого пространства. Это смещение приводит к скученности, повернутости и другим дефектам соседних зубов, что снижает эффективность жевания и откусывания, затрудняет поддержание их в чистоте, делает более восприимчивыми к кариесу. В результате зубы, соседние с удаленными, могут быть также потеряны.

Замещение удаленного зуба при помощи имплантанта или моста — обычно более дорогая процедура, чем эндодонтическое лечение.

Здоровый восстановленный зуб всегда лучше, чем искусственный!

Вылеченный эндодонтическим методом и восстановленный зуб может функционировать всю жизнь.

 

4. Как происходит восстановление зубов после эндодонтической терапии?

 

Восстановление зубов после эндодонтической терапии осуществляется разными способами — пломбирование композитными материалами (подходящие под цвет зуба), пломбирование композитными материалами с помощью штифтов, использование коронок. Дело в том, что во многих случаях в процессе эндодонтической терапии зуб лишается довольно значительных объемов зубных тканей. Это происходит за счет большой старой пломбы, из-за обширного кариеса или поломки части коронки и т.д. Зубы в таком состоянии становятся непрочными, и стоматологу предстоит решить вопрос правильного восстановления тканей зубов. Вопрос восстановления тех зубов, которые в значительном объеме лишились твердых тканей, решается с помощью корневых штифтов.

 

5. Зачем лечить канал зуба?

Основной целью лечения канала является восстановление функции корня, характерной для здорового зуба. Если корень зуба в порядке, то можно проводить восстановление и самого зуба.

Получить профессиональную и быструю консультацию стоматолога


Оставьте запрос и мы в течении получаса перезвоним Вам и подберем удобное время

Контакты